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Weihnachtsharmonie unter dem Gänsebraten

Eine stressfreie Zeit, die liebe Familie im Haus und den perfekten Gänsebraten im Ofen. Seit Johann Mikschy seine berühmten Tölzer Weihnachtsgänse Online anbietet, genießen Gourmets ein friedliches Fest am reich gedeckten Tisch, anstatt in der verdreckten Küche. Und weil die Zubereitung so leicht ist, dürfen Sie getrost Ihren stolzen Kindern, das Gelingen überlassen.

Es ist der Weihnachtsklassiker schlechthin: die knusprig braungebratene Weihnachtsgans mit frischem Apfelrotkohl und saftiger Maronenfüllung. Nichts alltägliches und eine echte Herausforderung für jeden Hobbykoch. Denn die Gans, als Zugvogel mit entsprechender Muskulatur ausgestattet, benötigt einige Raffinesse bei der Zubereitung, um zum zarten Festtagsschmaus zu werden. So überschlagen sich die Onlineforen mit entsprechenden Tips und Tricks der Zubereitung. Mal wird sie zäh wie Leder, innen blutig oder schlicht geschmacklos. Dabei soll doch gerade zu den Weihnachtsfeiertagen alles Gelingen. Man hat seine Lieben eingeladen, will geniessen, entspannen und zusammen sein.

Johann Mikschy, Inhaber und Chefkoch von ViCulinaris in Bad Tölz hat das Problem erkannt.

Es ist der Zeitpunkt im Jahr, an dem Anspruch und Erwartung Gefahr laufen, mit dem eigenen Koch- & Gastgeberkönnen zu kollidieren.“

Beides hat Mikschy in den Top Sternerestaurants des Landes gelernt. Ob in der Residenz Heinz Winkler, im Bayrischen Hof München bei Pierre Pfister, oder im Berliner Hotel Adlon. Dabei steht Mikschy nicht für eine verkünstelte Sterneküche, sondern für 100% Qualität und Genuss. Er verzichtetkonsequent auf Zufügung, oder Verwendung von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen, Hefeextrakten, Konservierungsmitteln sowie Tiefkühlprodukten. Man könnte sagen: zurück zur Basis; dahin, wo die Lebensmittel Ihren urtypischen Geschmack haben. Und aus dieser Haltung heraus, wollte Mikschy seine Stammgäste auch an den Weihnachtsfeiertagen verwöhnen.

Dann, wenn Sie im Kreise Ihrer Familie um das heimische Kaminfeuer sitzen. Wenn Sie zur Ruhe gekommen sind, nach einem ereignisreichen Jahr, und der duftende Gänsebraten im Ofen, den sinnlichen Höhepunkt eines harmonischen Weihnachtstages ankündigt.

Genau das, können sie nämlich jetzt zu sich nach Hause bestellen. Denn alles was einen Gänsebraten perfekt macht, hat Mikschy und sein Team bereits für Sie vollendet. Es beginnt wie immer bei den Zutaten. Natürlich stammen seine Gänse aus echter, bayrischer Freilandhaltung – genauer aus dem Landkreis Miesbach – und haben ein Rohgewicht von etwa 5,5 kg. Weil es aber nicht nur um die schonende Zubereitung, sondern auch um die leichte Handhabung in Ihrer Küche geht, bedient sich Mikschy einer alten französischen Tradition.

Dabei wird die Gans von Ihnen ausgelöst, so dass sich keine Knochen mehr im Inneren befinden.

Nur die oberen Keulenknochen bleiben erhalten. Zusammen mit der Maronenfüllung, wird die Gans nun zu einer Ballottines geformt. Et voilà: der Gänsebraten hat wieder seine ursprüngliche Form. Später am Tisch kann er so, einfach und unkompliziert von vorne bis hinten, aufgeschnitten und serviert werden. Noch ist es aber nicht soweit. Zugvögel brauchen eine lange, schonende Zubereitung. Unter kontrollierter Luftfeuchtigkeit werden die Gänse bei 100° über Stunden gegart und erst im letzten Moment knusprig gebacken. Aus den Knochen, Rotwein, Äpfel und Zwiebeln, hat Mikschy dann bereits eine herrliche Gänsesauce bereitet. Sie wird zur Maronenfüllung gereicht. Ein traditionelles Schmankerl aus reinsten Zutaten: Maronen, Äpfel, Zwiebeln, Semmelwürfel, Butter, Ei, Majoran, Beifuß, Salz und Pfeffer.

Blaukraut darf zum traditionellen Gänsebraten natürlich nicht fehlen. Für den Versand zur Weihnachtszeit, bereitet Mikschy das Kraut mit Gänseschmalz, frischem Orangensaft und Portwein täglich frisch zu.

Am Tag des Versandes werden alle Elemente dieses Weihnachtsmenüs, vakuumverpackt und in einer speziellen Kühlbox per Expressdienst an Sie versandt. Und gerade weil alles so übersichtlich und einfach ist, lassen Sie doch einfach mal Ihre Kinder das Festmahl zubereiten.

Die fertige Gans muß nur in den Ofen und erhitzt werden – kein Küche putzen, kein lästiges Fett, keine Abfälle.

Die leuchtenden, stolzen Augen Ihrer Kinder, ein festliches Gourmet-essen für 6-8 wertvolle Menschen: Dieses Jahr wird Ihr Weihnachtsfest ein garantierter Erfolg. Das ist nicht nur ein Versprechen.

Fakten:

Bezug: www.gänsebraten.de

bayrische Freilandgans, fertig knusprig gebraten, mit Maronen/semmelfüllung und frischem Blaukraut

Gans komplett ausgelöst (ohne Knochen)

vakuumverpackt am Tag des Versandes

Frische Kühlbox und Expressversand

kinderleichte Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Menge reicht für 6-8 Personen

Rohgewicht der Gans ca. 5.5 kg

Blaukraut 1,5 kg

Maronenfüllung 700 g

Gänsesauce 500 ml

Reservierung ab 15.10.2016

Lieferung am 22. oder 23.12.2016

Haltbarkeit: gekühlt bis zu 3 Wochen

Preis: 175,00 € zzgl. Versandkosten

auch als Einzelportionen für 24,50 € zzgl. Versandkosten

Zutaten:

• Frische Weidegänse: Himalaya-Salz, Beifuß, Majoran und Java-Pfeffer

• Gänsesauce: Zwiebel, Äpfel, Rotwein, Tomatenmark und Xanthan

• Rotkraut: Rotkraut, Gänseschmalz, Nussöl, Portwein, Rotwein, frischer Orangensaft, kalt gerührte Preiselbeere, Zwiebel, Äpfel, Zimt, Nelke, Salz, Pfeffer, Zucker

• Füllung: Maronen, Äpfel, Zwiebeln, Semmelwürfel, Butter, Eier, Majoran, Beifuß, Salz, Pfeffer

Informationen zu Johann Mikschy:

Stationen:

Residenz-Heinz Winkler, Schloss Solitude-Rudi Schmölz, Bayrischer Hof München-Pierre Pfister,

Bamberger Reiter-Franz Raneburger, Grand Silouette-Rolf Schmidt, Adlon-Karl-Heinz Hauser, Käfer-Dachgarten im Reichstag Berlin,

Seit 2002 Inhaber und Betreiber Viculinaris Catering und Veranstaltungsservice

www.viculinaris.de

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